家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 调查称武汉白领平均月薪3245元,上海7112元居首

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       日前,某招聘网推出《2013春季职场才情报告》,显示江城白领平均月收入3245元,在全国24个调查城市中排13位,从薪酬调查结果来看,上海以平均月薪7112元居首。深圳、北京、广州、杭州等城市的月薪紧随其后,而武汉小白领的平均月薪为3245元,位列第十三位。

昨日,就平均薪水的问题。记者在写字楼上QQ群中发起网友咨询,结果不少网友称,自己的薪资还未达到平均水平。网友纷纷说:“我是一名客服人员,我的薪水在1500元至3000元区间,不过既然说的是平均月薪,也许有可能吧。”网友“晨”认为这个平均月薪有点意料之外:“我工作三年了,我周围的人都是1800元至4200元的基本工资,这个平均月薪比想象要高。”不过,也有网友称,自己薪水早就过了5000元,这个平均数还比较客观。“现在武汉消费水平很高,薪水也在慢慢上升,3000多元的平均月薪,应该差不多吧!”网友“一生”告诉记者。

数据还显示,三四线城市的求职者,选择异地求职的比例较高,尤其是四线城市,有46%的求职者选择了异地求职。而户籍所在地和期望工作地点一样的求职者中,一线城市最低。意味着,一线城市中,有高达70%的求职者,户籍不属于当地。这也使得一线城市的竞争激烈,竞争指数是二线城市竞争度的两倍,是三线城市竞争度的四倍。不过,虽然竞争激烈,但因为薪酬高、发展空间大目前仍是求职者向往的城市。

采访中,该招聘网专家建议职场人应理性看待求职,根据自己职业规划可以适时向二三线城市发展,二线城市目前广告营销人才比较紧缺,房地产、互联网IT等需求旺盛。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
又被平均了
板凳
请贴留名,顶一个
地板
为嘛我们总是不知道我们的收入有那么高呢?
他们调查的都是谁呀?
哎呀,平均月薪,我扯到你的蛋了~~~
唉~~工资能和房价一样换个季节就涨,过个年就涨就好了~·
总是在拖后腿
boao-fm 发表于 2013-3-18 08:51
他们调查的都是谁呀?

他们调查的都是有钱人呵呵
即使现在月薪4k都无法跟上物价上涨的速度……
去年的这个时候一块钱可以买4个花卷,但是今年的这个时候就只能买两儿了
但是我们的工资还是去年的那个水平……
为什么我发的贴不见了呢?那就再说一遍:现在白领的工资高不过蓝领。我有一个亲戚,没读嘛书,在建筑工地,周薪约1500元。
             武汉白领收入怎么这么低啊?
想人在武汉,拿上海的平均工资
上海月薪有这高?我在上海的几个同事表示不淡定了
江城就是个物价高工资低的城市,亚历山大啊~