家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 新老“乞丐”经验交流雷倒网友

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  新老“乞丐”经验交流雷倒网友
  新浪微博@ cindybear8888:昨天又看到了那位熟悉的乞丐,四季不变的打扮。他正和对面另一个乞丐聊天,我听到如下对话:“恁是河南哪里的?”他问,“驻马店。”“老乡啊!”两人兴奋了,接着互问对方收入,交流起了乞讨经,怎么编谎话等。
  记者微访(李芳):两名职业乞丐闲聊起“骗人经”,被过路网友“捡耳朵”,微博“直播”他们的对话。
  博主熊女士是位摄影爱好者。她昨介绍,前晚,她在循礼门车站花坛边等人。旁边面对面坐着两个乞丐正聊天。其中一个年纪稍大、拄拐棍的乞丐她多次见过。她第一次在苗栗路遇到这位大爷时也曾施舍过零钱。这次,两位乞丐对话把她雷倒了。(以下对话用“老手”和“菜鸟”分别代替两人)
  老手:咱们是老乡啊!你入行多久,收入怎么样?
  菜鸟:刚来这儿,每天只弄到10几块钱,填个肚子。
  老手:没经验要吃亏,看在老乡份上我教你几招。你是乞丐,不能挑剔,目的性不能太明显,别人给钱最好,当然给饭也要,还要作揖,不停道谢,假装擦眼睛抹眼泪,来者不拒才显出诚意。
  菜鸟:嗯,有时候别人给饭我不要,别人就觉得我是专骗钱的。
  老手:还有,你看你,衣服那整齐,谁同情你?头发胡子留长弄乱,出门时把脸弄脏点,邋遢点显老,别人才同情你。另外要选对人:年轻人易给钱,尤其学生、年轻女孩;中年人尽量少惹,有时还会骂人;老年人多抠门,也有例外:那种带孩子的。你走旁边装着不小心碰下他们脚,引起注意。有孩子在,老年人图表现,一般都是5块、10块……
  熊女士说,她听了10多分钟因还有事离开了,发微博提醒大家,网友大呼“雷人,长见识了。”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
这就是所谓的行业经验吧,哈哈!这种人多了让人都麻木了,所以一般不轻易相信。
板凳
他们大多数人不穷……希望有什么政策能管管,以免真真的困难者反而因失去社会信任,得不到救助。
地板
笑尿了~灭哈哈
为什么不想着自食其力呢?
不是现在的人越来越没爱心,而是太多的人被欺骗,反而让真正需要帮助的人寒心
boao-fm 发表于 2013-5-2 08:34
为什么不想着自食其力呢?

乞丐也是一种职业呢!有这么的工作,他们也不想做其他的事情!
以后我再也不给啦~~~~~哎,但是良心有过意不去
他们大多数人不穷……希望有什么政策能管管,
成精了,,,
有时候看到老人挺可怜的还是会给钱的~ 但是现在骗子太多了~
三百六十行,行行出状元!
每个行业都不简单啊!
还别说。别人也有自己的道行
有时候看到老人会给,那种四肢健全坐在地上要钱的不给。