家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 小学二年级超难数学题 网友称做得“想撞墙”

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  大家都读过小学2年级吧,可是如图所示的这道数学题,是否能解答出,又花了多少时间?
  “这是一道小学二年级的数学题,实在做不出来,在线等答案!”昨天,杭州余杭有人发了条求助微博,@余杭公安胡冰 请警察叔叔也来答题。
  这是一道数学试卷上的附加题,分值是10分,题目是三组数,每组5个,缺了3个需要填空(见图)。
  很多看了微博的网友,纷纷跟帖表示:这是小学二年级的数学题吗?实在做不出来,这也太难了吧!还有尝试解题无果的网友,直呼自己想撞墙死。小学二年级的数学题,有必要这么难吗?
  记者也来一试,瞪着这道题足足10分钟,脑袋还是一片空白,那么小朋友真能做得出这道题吗?
  记者致电杭州余杭区教育局,联系上了余杭临平第二小学二年级的数学老师钟国珍寻求答案。题目发过去不到一分钟,钟老师给记者回了电:“这是一道思维训练题,这三组数字的规律是,(第二组+第三组)/第一组= 8 ,题目是附加题,学习有富裕能力的孩子有可能做出来。”(答案不说了,大家自个动手吧。)
  钟老师还说:“现在这种题每张数学试卷上都有,学校还有专门的思维训练课讲这类题目的,二年级平均每个班上,这样的题有五六个孩子能解出来。”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好难呀,动脑筋后都没找出来
板凳
完全找不出规律
地板
培养外校的苗子?
这是在培养小孩子的国考能力!
这种数字规律完全就是无聊
的确有点难,我是做不出来,是不是连二年级的学生都不如??
出这样的题有必要吗?
这种题目能考察什么呢,能体现学生的学习能力?思维能力?智力?都是扯淡
看了一分钟就不想看下去了,做不出来
游戏一样 的数学题
需要这么难死孩子吗?要都这样,孩子快乐的童年哪里去寻找?
这什么破题目啊。
这是怎么样的一种规律,哎。。。现在的人们真可怜