家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 公交空调坏了司机让乘客免费乘坐被誉武汉好司机

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     大热天乘坐一辆坏了空调的公交车,满车人竟毫无怨言,相反还有人发微博点名表扬公交司机。这样的“怪事”就发生在543路公交上,多个官方微博赞扬司机为“武汉好司机”,这到底是怎么回事呢?     昨日上午9点40分,网友李美娇在友谊大道上了543路公交,正准备刷卡,公交司机却用手将刷卡机挡住说:“空调坏了,不用刷卡。”李美娇没听清楚,准备掏钱,公交司机再次说:“不要钱。”
     公交司机每站正常上下乘客,并一一说明车上空调坏了,不用投币刷卡,还不时嘱咐大家靠窗站。这一幕,恰好被李美娇用手机记录了下来,并发在微博上。“车上大家一路说说笑笑,反倒不觉得热了。”李美娇表示:“这绝不是区区2元的车费,而是源于司机对乘客发自内心的关心,这样的好司机值得表扬。”
     让乘客免费乘公交是否符合规定?记者了解到,按照今年新颁布的《武汉市城市公共交通车船乘坐规则》第九条第三项规定:乘客遇高等级车未按规定开启空调或换气设施可以不支付车费。正因有此规定,司机才大胆免票。
     昨日,记者从543路公交线涂线长处了解到,“武汉好司机”姓郑,今年30岁。“虽然他没按照规定安排乘客转乘,但通过网友的反馈得知,他与乘客的沟通非常得体,态度友好,值得表扬。”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
不是说如果没空调就可以拒绝刷卡吗?结果理所当然的事情变成了好人好事,谁的悲哀?
板凳
violet417 发表于 2013-7-4 08:56
不是说如果没空调就可以拒绝刷卡吗?结果理所当然的事情变成了好人好事,谁的悲哀?

司机不提醒,有多少人会因为不开空调拒绝刷卡
地板
真的是个很好很好的司机哦
好司机                 
violet417 发表于 2013-7-4 08:56

我要说是体制的悲哀,2楼肯定会说我是个美狗,就知道批评ZF{:4_90:};我要说是几千年的愚民思想使然,5楼肯定跳出来大骂我是个粪青{:4_86:};我要说是社会让人们麻木,卤煮肯定直接删了我的楼{:4_96:}。
所以,我选择不说,沉默是金,顺便让那些说我的人变成250吧{:4_85:}
哎~~这世道啊
夏木下花 发表于 2013-7-4 10:43
我要说是体制的悲哀,2楼肯定会说我是个美狗,就知道批评ZF;我要说是几千年的愚民思想使然,5楼 ...

你的回复瞬间让人都避开了你
夏木下花 发表于 2013-7-4 10:43
我要说是体制的悲哀,2楼肯定会说我是个美狗,就知道批评ZF;我要说是几千年的愚民思想使然,5楼 ...

小粉 发表于 2013-7-4 14:38
哎~~这世道啊

什么世道哇,原本职责范围内的事,被人说成是好事儿?
minfangsen 发表于 2013-7-5 08:32
你的回复瞬间让人都避开了你

看不出来是什么意思吧~
其实不开空调应该五折才对,嘻嘻嘻
武汉好司机
社会上面要多些这样的好人
好人