家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 中考进行时:省实验老师给大家答疑的汇总

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  写在前面:
  省实验老师今天在群里为14中考的家长们答疑了,这里为聊天记录汇总,把可以分享的内容整理如下,只是一个参考,更多准确的信息以学校公布为准!中考的路上,一起分享,一起交流,一起加油,顺利走过中考2014中考!
  1、元月调考一般达到多少分可以签约?
  看排名和校考,不看分
  2、566(武珞路)的多少名可以签约?
  今年实验指令是估计566的180多名!566毕业1300多人。
  3、校考是在哪里报名呢?
  12月实验会开通报名系统,届时在网站上会有通知,大家可以报名参加校考!
  4、校考报名有哪些条件?
  参加实验校考是有分数限制的,主要参考八年级期末的分数和元调的分数
  5、三限生是不是明年会取消?
  有可能取消(政策说:2015年取消三限生,高中学费上调:点击查看)
  6、三限生如果取消,那增加分配生还是增加正取生呢?
  会增加分配生
  7、水果湖一中,多少报考实验有希望?
  预计在50名内希望较大,水1和水2差不多,前50可以考进实验。
  8、分配生名额怎么获得?
  分配生,一般初中学校拼成绩,名牌初中学校拼成绩加关系,初中推荐、高中出题考试,择优录取,高中有录取自主权!
  (分配生相关政策说明:点击查看详细)
  9、566学生排名多少的进省实验的把握较大呢?
  前300名内可以的。2012年566录取100多人。2013年也是差不多300名,300名包括三限和国际,180名是指令。(2012年的回复哈,这里包括三限、国际部的招生人数,可以参看2013年省实验高中招生问答:点击查看)
  10、卓中前多少名,有希望进实验呢?
  卓中前100名(包括三限和国际部,2013年卓刀泉中考成绩前50名分数表:点击查看)
  11、A-Level的教学特色还会保留吗?或是只针对哪部分的学生?
  A-Level的指的是专门的出国班
  12、省实验周围租房陪读多少钱
  20——28元每平方米
  13、学校也给远道的学生提供宿舍的吧?
  给远道的学生提供宿舍
  14、请问水二有多少可以进科技班?
  进科技班靠自己参加实验校考来争取!
  15、请问老师校考主要考些什么内容?科技班是理科班吗?主要靠数理化吗?
  科技班是理科班,13年考的是数学、物理、英语!
  16、2013年省实验的录取分数线是多少?
  2013年实验招生结束,国际部514、三限523、指令529,录取分全市排第三位!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
及时使用啊
板凳