家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 小学生考98分 家长认为没考好 急送补习班

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  福建小学生考98分被指“没考好”家长急送补习班

一个来自福建漳州长泰县的3年级小学生,因为期末没考好,被家长送进了暑期补习班。这孩子考得得有多差呢?孩子是这么说的:期末,语文考了100分,数学没考好才考了98分。满分100分,就丢了2分,这叫“没考好”。

福州一个小学4年级的孩子,这次期末考语文考了80分,结果是全班最后一名。家长也急坏啦,赶紧给孩子报了补习班。98分叫没考好,80分就全班倒数第一了……

有人问了,是现在的小孩子变聪明了?还是题目变简单了呢?其实这是一回事儿。现在的小孩学习起点高了,题目当然相对就变容易了,家长再一较劲一攀比,于是就有了高分补习的现象。

给孩子花钱,家长们勒紧裤腰带也不在乎,不过在这儿还是想请大家一块儿算笔账:一个暑假的时间,就为了可能提高的那2分,是不是有点儿不划算?而且孩子刚上小学,正是为孩子培养兴趣爱好的时候,大千世界比那2分精彩太多了。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
这家长真奇葩
板凳
有没必要这么夸张???
地板
要求太高了吧,孩子快乐也很重要
98已经很不错了啊!就怕家长爱和别人比较
攀比之风害人不浅,让孩子受累
98和100实质上没多大区别 一般就是马虎了 家长实在不必这么担心
唉,可怜天下父母心啊。但是也不用这么夸张吧?
造业呀造业呀!!!